loading guntaraajie-version
Show/Hide Slider

Thursday, 18 October 2012

Cara Mengedit Template Blogger Agar SEO Friendly

Cara Mengedit Template Blogger Agar SEO Friendly
Hai sahabat blogger, apa kabar kalian hari ini??? Kali ini GUNTARA akan membahas salah satu tips SEO alias Search Engine Optimization nih,yakni edit template blogger agar SEO Friendly....Waaww!!!
Are you ready??? ^_^
Hehehe


Okey, langsung saja yah...
Langkah-langkah Complete SEO Guide untuk blogger templates :

1. PAGE TITLE
    Format yang sering ada pada title blog kita, cukup memungkiankan untuk memberikan ruang kepada blog kita muncul di halaman GOOGLE. Tapi pernahkah anda berpikir,, "Gimana yah caranya agar blog-ku yang sederhana ini menjadi salah satu TOP RANK GOOGLE dan menjadi salah satu inspirasi untuk orang-orang yang masih ingin belajar..???" Yah,GUNTARA juga berpikir begitu,...
Nha ini-lah saatnya menjadi luarbiasa:

Pertama, buka edit HTML lalu cari (CTRL+F) kode seperti ini,
<title><data:blog.pageTitle/></title>
Klo udah dapet, hapus dan ganti dengan kode dibawah ini,
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/> | Kata kunci | Kata kunci </title>
</b:if>
Lalu ganti tulisan Kata kunci di atas dengan kata kunci/keyword yang sahabat blogger inginkan. Trus di save yah yah..???

2. META KEYWORD DAN DESKRIPSI
    Meta keyword dan deskripsi sendiri digunakan agar blog yang kita punyai ini jelas isi konten dan tema-nya. Sehingga,search engine bisa membaca dengan jelas apa isi dan tema blog yang kita buat. Caranya:

Pertama, buka edit HTML lalu cari (CTRL+F) kode seperti ini,
<b:skin><![CDATA[/*
Copy kode dibawah ini,
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta name="description" content="Deskripsi Blog anda" />
<meta name="keywords" content="Kata kunci, kata kunci, kata kunci, kata kunci, kata kunci" />
</b:if>
Letakan atau paste kode tersebut sebelum kode <b:skin><![CDATA[/*
Jangan lupa ganti tulisan:
 Deskripsi Blog anda  : diatas dengan deskripsi blog anda
 Kata kunci              : dengan kata kunci yang sahabat blogger inginkan
Trus disave,..

3. MENAMBAHKAN KODE ‘rel=canonical’
Fungsi kode rel=canonical adalah untuk menghindari konten ganda. Seperti Master SEO bilang, google tidak suka dengan duplicate content. Jadi buat yang suka copy paste, hati-hati aja yah??? Hehehe
Nha begini caranya:

Pertama masuk ke edit HTML lalu cari (CTRL+F) kode seperti ini,
 <head>
Selanjutnya copy kode dibawah ini,
<link expr:href='data:blog.url' rel='canonical' />
Dan letakan atau paste kode tersebut setelah kode <head>. Jangan lupa disave yah,..



Nah,mungkin baru itu cara mengedit template blog agar SEO Friendly yang GUNTARA tau,. Klo ada kritik, saran, pertanyaan atau masukan-masukan silahkan ajukan uneg2-nya di komentar bawah yah..?? Semoga saja dapat membangun silaturahmi kita,....


#Yang sudah berhasil,Alhamdulillah dan....

    

6 comments :

  1. kritik dan saran saya cuma ini sob trmkasih sudah berbagi,, :) kunjung balik ya...http://saktobek.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha
      okey mas,, berangkat
      thank you

      Delete
  2. Ok Makasih Gan Infonya Jangan Lupa Visit Back Blog Ane :http://myclass93.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Mantap nih sob kunjung balik di http://eyeoceans.blogspot.com/

    ReplyDelete